Птицы свили гнездо надо мной

Дежвер
1.
Птицы свили гнездо надо мной,
Я очумелой тряхнул головой.
Как получилось, случилось когда?
Вместо покоя одна суета.
Кто-то скребется, кто-то поет.
Кто из пернатых мне спать не дает?
Кто обустроил свой маленький дом
В доме моем над любимым окном?
На улицу нравится просто смотреть,
Никого, никогда не просил себе петь.
В мыслях своих вообще не держал,
Чтоб кто-то со мной утро встречал.
Я им стучу, я им шепчу,
Я им совсем зла не хочу.
Я видел, их – двое, совсем небольших,
С перьями желтыми грудки у них…
2.
Вдруг я подумал, ведь – минус двадцать.
Куда же теперь птичкам деваться?
Ладно, живите, но – уговор,
Вы не шумите, здесь вам- не хор…
3.
Я маленьких вижу соседей своих,
Но больше нет шума и звуков от них.
Словно настал замечательный миг,
И был  услышан этот мой стих…
4.
Теперь я доволен наличием сна,
Все живы-здоровы, и скоро – Весна!

26 01 14