Борьба противоположностей

Борис Цветков
Менталитетом на менталитет –
Тогда, наверно, будет паритет,
Но наступает иногда момент,
Когда в цене сильней авторитет,
Который давит и дает совет
Об установке на приоритет.

И подавляя волю остальных
Он держит всех в объятиях стальных,
Чем вызывает недовольство у иных
И ностальгию о событиях былых,
Ведущих спор об истинах простых:
Кому-то нужных, а кому пустых.

Не соблюдая правила игры,
Они не ждут до будущей поры,
С авторитетом явно не добры,
И на словечки разные остры,
Готовы разнести в «тартарары»,
Сознательно доводят до беды…