Собачье сердце

Татьяна Козулько
Бродит ночь по уставшим улицам,
Предъявляя права на покой.
Её властью звёзды любуются,
Но тревожит мучительный вой.

Вся округа наполнилась эхом,
Ноют струны встревоженных душ.
Ветер стонет, забыв про утеху.
Хоть порыв его так неуклюж.

Дождь скорбящей мелодией песен
Подтверждает неверный прогноз.
Хвост и уши печально повесил
Весь промокший, но преданный пёс.

А луне- таинственной страннице
Обойти эту участь нельзя.
Одиночеством гордо мается,
Отражаясь в собачьих глазах.

Эта дружба - для мира загадка
"Знаешь, как мне сейчас тяжело".
Лунный свет гладит шерстку гладкую.
"Я не брошу тебя одного".

Воет пёс на кусочек золота,
Белый свет ему вовсе не мил.
Третий день похлёбка не тронута.
Счастье было... Хозяин жил.