Береги любовь!

Надежда Бурцева -4
Ты зови любовь, а не кличь беду,
чтобы вместе быть... пусть — не около.
А не то — с Небес я звездой паду
в омут глаз певца одинокого.

И польётся песнь из его души
в безохватность — в ширь неба синего...
О звезде с Небес, что былую жизнь
пережгла в искру взгляда милого!..

Береги любовь, укрывай от бед,
подбирай слова, чтоб не ранили...
Чтобы вместе быть много зим и лет,
чтоб сияло нам неба зарево!



Иллюстрация: