Переправа

Вячеслав Ким Алексеевич
Эта  жизнь  как  переправа
Через  муки, через  боль.
Горечь  мыслей  как  отрава
Разъедает  будто  соль

Через  тернии    обмана
И  сквозь  заросли  из  лжи
Мы,  зализывая  раны,
Постигаем  эту  жизнь

Год  за годом  время  мчится
Старость  тянет  за  собой.
Горечь  едкая  сочится,
Мысли  скачут  вразнобой.

Не  нашедшие  призванья,
Не  раскрывшие  себя
Эта  жизнь  одно  названье,
Мысли  голову  свербят

Власть  и  деньги -стимул  века
Закрывают  счастью  дверь
В  оболочке  человека
Затаился  хищный  зверь

Оттого  ль  на  сердце  пусто.
Недовольные  судьбой
Мы  живем , забыв  про  чувства,
Изолгавшись  пред  собой

Эта  жизнь  как  переправа
Через  озеро  проблем.
Растворилось  счастья  право
В  знаках  денежных  эмблем