Детство, лето, во дворе игра

Ирина Василевская
Детство, лето, во дворе игра,
Как судьба, короткая считалка
Нам на дочки-матери, на салки
И на прятки роли раздала.

Всем известны правила, и тут
Никому обидно не бывает –
Кто-то водит, кто-то убегает...
Только иногда вдруг позовут

Так некстати прямо посреди
Самого удачного забега –
Мама крикнет, что пора обедать
Или в доме надо подмести.

Ты бредёшь понуро со двора,
Слыша смех и крики за спиною...
Без тебя всё так же, как с тобою –
Не замрёт, не кончится игра.

Но как только дети подрастут,
Поменяют игры и считалки,
Им бывает нестерпимо жалко,
Если вдруг кого-то позовут,

Коль домой кого-то заберут,
Не сказав ни срока, ни причины,
И друзей внезапная кончина
Сразу разрушает всю игру...

Завтра будет новая игра –
Веселее, лучше, интересней,
Завтра все мы снова будем вместе,
А сегодня мне домой пора...