Снова прут напролом...

Ирина Югансон
             * * *
Снова прут напролом
Первобытные твари толпы,
Обещают погром,
Надсаждая горла и пупы,
Снова наглый и сытый
Играет с трибун поговоркой,
Снова пляшет врасхлыст
Горлопан без царя в голове...
Сны
        и тени
                и бред
Разбрелись по задворкам,
Шулер тёмную карту
Зажал в рукаве.