Война с небесами

Анжела Астраханцева
Выстрелы, крики, надежды, молитвы -
Это война, страшней не придумать.
Теперь наша память-могильные плиты,
Боишься войны, оружейного дула?
А знаешь ли ты, как добились победы?
Война с небесами чертовски страшна:
Ты стоишь на земле, стреляешь по небу,
В ответ все снаряды, но ни шагу назад.
Летят самолеты, не можешь укрыться,
Чтобы выжить в аду молишься Богу,
В пасмурном небе как черные крысы
Снаряды летят на тебя без разбору.
Битву хотели выиграть бесспорно,
Без победы не было сил умирать.
Не участие главное, как это в спорте,
Помни эту победу, крикни громко "ура!"