Предостережение

Юлия Белохвостова
Не прикуривай от свечи, не гаси огня,
 а не то в одной из пучин пропадет моряк.
 Если хочешь сказать – молчи, пожалей меня,
 а не то без всяких причин сорвусь с якоря.

 Не носи по карманам медь, не звени на шаг,
 не реви, как весной медведь, на чужих плечах,
 а не то как станет шуметь у тебя в ушах –
 погремушку услышит смерть, прибежит качать.

 Не заглядывай в окна к тем, кто ложится спать,
 а не то – есть глаза у стен и длинный язык.
 Не зови по ночам гостей – не уйдут опять,
 не оставят запретных тем, ни одной слезы.

 Не бери на себя вину за голодный год,
 не давай поднимать волну из стакана слов,
 а не то – корабли ко дну, потеряешь флот,
 потеряешь и ту одну, главный свой улов.