В память о годовщине освобождения Ленинграда

Валентина Пальчик -Фурсова
Великолепное  убранство,
Растрелли  оформлял  фасад...
Воссоздавали  это  царство,
Ведь  разрушал  фашистский  гад.

Все  интерьеры  и  палаты,
Покрыты  золотом,  резьбой,
Декором  пышностью  богаты,
Война  была  и  был  здесь  бой.

Великими  людьми,  с  талантом,
Воздвигнут  сказочный  дворец,
Сияет  ценным  бриллиантом,
Как  исторический  ларец.


Екатерининский дворец - замечательный
архитектурно-художественный памятник
русской культуры XVIII-XIX веков.
Грандиозное здание протяженностью 306 метров
 построено в 1744-1756 годах.

27 января - ДЕНЬ освобождения Ленинграда от фашистской блокады.