Блаженный

Александр Картунов 2
Скукожилась притихшая деревня,
Боясь принять решения не те.
Согнулся под рубахой крест нательный
Как всенародно тело на кресте.

И он не умер после первой пули,
Лишь оступился, встречный, сделав шаг.
Да голуби испуганно вспорхнули,
А губы прошептали: "пусть грешат"…

Так и лежал в пыли, стесняясь боли
И глупо улыбаясь, всем на зло…
Загромыхало небо в чистом поле,
Беременные тучи понесло.

Потом пришла костлявая старуха,
Взглянуть в остекленевшие глаза.
- Вставай, милок! – вцепилась прямо в ухо
- Гляди-кась, надвигается гроза!

И хлынул настоящий тёплый ливень,
Стремясь земную жажду утолить.
Его как специально не добили,
Чтоб вера продолжала дальше жить.