Салют Победы!

Елена Кирьянова 2
       
Салют Победы! Салют весны!
И в чистом небе, где нет войны -
Гремят раскаты, их страшен звук,
Забилось сердце сильнее вдруг.

Погладит мама меня рукой:
«Не бойся, детка, ведь я с тобой!»
А звёздный зонтик раскрылся вкруг,
Всё озарил и опять потух.

Удар, и снова летят огни,
Ко мне в ладони и до земли!
Сверкало звёздами небо так,
Что радость быстро сменила страх.

И все кричали вокруг: «Ура!»
Солдат безногий и детвора,
Старик, что сына не уберёг,
Кричал : «Ура! За тебя, сынок!»
   
А наш сосед, что ослеп в бою.
Стоял и плакал в людском строю.
Не стар ещё, но как пепел сед,
И на щеке от осколка след….

А пушки в небо всё бьют и бьют.
Салют Победы! Весны салют!
 
* * *