Перед работой - политучёба

Александра Колосова-Устькутская
Перед работой - политучёба,
А раз в неделю - политсовет.
Но всё минуло по воле Бога -
Политзанятий тех больше нет.

Учили нас, что Владимир Ленин
Решил богатыми сделать всех.
"К социализму всем путь свободен!" -
Звучал призыв, как благая весть.

И мы писали слова в конспекте
И изучали их для того -
Один за всех чтобы был в ответе
И все в ответе - за одного!

А что сегодня? Сегодня ветер
В траве шуршит по пустым полям.
Социализма в России нету
Да и богатство не снится нам.

Свободы вдоволь - её мы ждали
И пополняли борцов ряды...
За что боролись - то и пожали:
Свободой дышим, но всё ж - рабы!

26.01.2014 г     А. Колосова