Рядом добро и зло

Ольга Погорелова
Рядом – добро и зло,
Радость – и боль в груди.

И тяжелит крыло
Шёпот: не навреди!

Сделай неверный шаг –
И ты вовлечён в круг,

Где сам себе – враг!
Кто же тогда –  друг?

Этот – не так хорош...
Эта – совсем плоха!

Но! ты найдёшь святош,
Которые – «без греха»,

Которые поумней –
И прячут личину в тень!

В мире полно камней.
Камень найдёт мишень.