Когда отыграны все ноты

Елена Белова 6
Уже отыграны все ноты
И не осталось больше слов,
При тусклом свете позолота
Не блещет в облаке шелков.
Так пусто стало в этом зале,
Где только что играл оркестр,
Звучали арии в финале
И зрители срывались с мест,
Чтоб благодарностью оваций
Свои восторги передать
И вновь на фоне декораций
Поклон кумиров увидать.

Снимает грим с лица Татьяна,
Онегин в шкаф повесил фрак,
Герои бурного романа
Уже болтают просто так.
Всё буднично и прозаично,
Забыты страсти, чувств конфликт,
Они домой идут привычно,
Заходят в свой подъезд и лифт,
Их ждёт вполне обычный ужин
С бокалом лёгкого вина:
Онегин был Татьяне мужем,
Его женой была она.

Вот только зрители партера,
Девчонки с нашего двора,
Всё спорят с юным кавалером:
Права Татьяна – не права?
Всегда ли можно верить чувству?
Что значит «долгу я верна»?
И можно ль уступить безумству,
Когда так сильно влюблена?
Вот это - магия искусства
И впечатления накал!
Не остывают долго чувства,
Когда пустым остался зал!