Шейница

Ди Огре
И иже с ним в несущемся авто,
Всецело разрывая пляску ветра,
Летела ты в сиреневом пальто,
Покорно принимая километры.
Царила пустота в твоих глазах,
а ты была тиха, почти спокойна,
Авто неслось по чувственному праху.
Шоссе хрустело, и плевалось болью.

И иже с ним ты повторяла - Нет.
Ты помнишь, как тебе вторило эхо?
Град резких слов, бездушный этикет,
Короткий треск натянутого смеха.   
Разочарованная в блеске комильфо,
В манерах маскарадного приёма,
Дрожала кисть, сжимая телефон,
Вне безнадежно недоступной зоны.

В нетвёрдый шаг вколачивая твердь,
По зеркалам скользил последний танец
И иже с ним рассеивался свет,
И трещинами покрывался глянец.
Сто тридцать в час, в прицеле горизонт,
Асфальт как кровь течёт по синим венам,
Царица нефть вдыхает под капот,
Священный рокот поршневой системы.
 
Кривая ось отыгранных страстей,
Какой-то тени в отстраненно-личном,
Отличной от тебя до вещества костей,
Скелета в полусвете серных спичек. 
Дорога пьёт тебя как молоко,
Заглатывая хищными глотками
И иже с ними в ворохе пальто,
Ты говоришь, - спокойно дорогая.
*
С-3, С-4.