***

Дарья Дружбина
Так много напридумала историй,
Нелепо повинуясь ветру грез,
Как будто до коленей измельчало море,
И шторм его зловещий не всерьез.

Как будто под ногами не земля сырая,
А мягкие пружинят облака,
Она по ним уверенно шагает,
Маршрутом не придуманным пока.

Как будто не из плоти, не из крови,
И настроение под цвет морской волны,
Припав к ногам, ей рукоплещет море,
Хотя овации ей в общем не нужны.

Как будто впереди не тернии густые,
Не зыбкие пески, не зыбкий ход времен,
Не зыбкость нравов их и правила другие,
Без штампов и без подписей, без званий и имен.

Так много напридумала историй,
Как будто на двоих одна судьба,
Быть может, их сегодня разделяет море,
А завтра он припаст к ее ногам.