Остановись, прекрасное мгновенье!..

Мария Хрусталёва-Перчик
Твой взгляд, твоей руки прикосновенье -
И чувство подхватило, как волна.
Мне б не хотелось плыть против теченья,
Но по теченью тоже плыть нельзя.

И лишь душа свободна первозданно.
Она - бессмертна! Что ей -  бремя лет!
В страданьях очищаясь неустанно,
Она на всё даёт простой ответ.

Твой взгляд, твоей руки прикосновенье...
Звучанье музыки... Движенья так легки!..
Остановись, прекрасное мгновенье!..
Как мы близки!..
              И как мы далеки...

                22.06.1999г.