Чтоб Человеком стать!

Евгений Васютин
Насколько жизнь жестока к нам бывает,
Полосок чёрных больше в ней всегда,
Быть может просто так нами играет,
Чтоб осознали чувство бытия.

Для расслабленья времени немного
И вновь на гонке, чтоб успеть решить…
В безумной той неумолимой гонке,
В попытке победить, чтоб просто жить.

И изменить то просто невозможно,
Остановился в ней… считай уже погиб,
Как в сопромате балкою играют
Пытаяся проверить на изгиб.

И так всегда за век наш тот – короткий,
Бежать, бороться, плыть или взлетать,
Чтоб доказать судьбе – это возможно,
В безумном мире ЧЕЛОВЕКОМ можно стать!