Слякоть приморского севера

Виктор Пашков
Слякоть приморского севера.
Вздулась от ветра Нева.             
Снегом на дождик повеяло.
В горле застряли слова.

Сырость на площадь…,
Где Пушкина
Дождиком мочит весь год,
Я в ожидании нужного
Слова стою у ворот.

Холодно в воздухе взвешенном,
Лепится снег на лицо...
А у  "Бродячей" и бешеной
В белом, на спуске, крыльцо.

Вниз по ступеням, в историю,
К верной "собаке", в уют,
Ноги, промокшие горестью,
Бедный карман понесут.
 
        23.12.2013
       у   Арт-кафе
«Подвалъ Бродячей собаки»