Эта ночь...

Елена Николаевна Кругликова
Эта ночь уже потеряна
Для безмятежного, для сонного.
И книга равнодушным тренером,
И утро в день войдёт тюльпаном сорванным.

И нелепа темнота в суете толпы и транспорта,
Хотелось написать о тебе - не хватило ночи мне,
А в рассвете переходящем в день ещё больше странности,
Как в сбывающихся снах, где тебя себе напророчила.

Мне день с ночью давно поменяли,
Зиму с летом, и голос с душою. Только ты пока неизменно
То ли в снах моих, то ли в яви
Но присутствие твоё не поймать, не измерить.