Аз есьм

Леонид Хорош
... Казалось,
Всё обыкновенно,
Обычный день, обычный год –
Но жизнь
Парит! –
Как вдохновенье,
Как откровенье,
Как рекорд,

Как попурри из лучших песен,
Как первый приз
За разом раз,
Как пребыванье в поднебесье,
Как мульти, миль пардон, оргазм.

Казалось,
Всё вокруг в тумане,
А то вдруг град,
А то вдруг смрад –
Но я,
Что странно –
Словно пьяный!
Ты знаешь, брат,
Чему –
Так рад?

Я наделён
Волшебным даром:
Я – здесь,
Я чувствую,
Аз
Есьм!*
И вперекор любым пожарам,
Я, как пчела в цветке с нектаром,
Хочу,
Чтоб присно**
Длилось днесь.***

И каждый миг
Велик! –
Как Вечность,
Что мчится
В завтра
Из вчера,
И в каждой точке –
Бесконечность,
Пространств
Гигантская игра.

И я стою на перекрёстке –
Вкушая,
Зная
И любя,
И дольний луг
И дальний Космос –
Со мной.
Вот это, брат, судьба!

Но если
Ты ещё не понял,
Какой такой
Нам выпал плюс –
Сочувствую,
Мой обделённый.
И за прозренье
Помолюсь.
__________________
* Я есть.
** Всегда, вечно.
*** Сейчас.