Шаг - капля знания

Ларьяна
Иду я робко по  песку               
Навстречу мне рассвет.               
Играя, солнца луч блеснул.            
Волна ласкает след. 

Смелей я по земле иду, 
Приветствуя  рассвет!   
Луч света в памяти храню,
Его мне важен след!   

Бегу я резво по песку:       
Вперед, прыжок  назад…             
Готов я к новому  броску,      
И бег морской мне рад!               

По берегам брожу морей,      
И вглядываюсь в след.            
Вопросов много у меня -             
На них ответов нет!            
             
Порой охватывает страх:   
Сырой мой след глубок.
Живу вновь в поиске, в мечтах
Неведанных дорог! 

Познал,оставил четкий след.   
Доволен формой я!               
Даю  уверенно совет       
Со знаньем бытия!               

Учесть бы опыт мне отцов,      
Проникнув в содержанье...          
Мудрейший голос из творцов:               
«Пришло, брат, осознанье?               
Шаг каждый - капля знанья!»         
 
 
oko-planet.su