Он. Без сестёр

Тимур Иссеев
Им бы встретиться прежде,
лет пятнадцать тому...
Когда Вера с Надеждой
ещё улыбались Ему,
как две дружных сестрицы,
жили в сердце его,
когда мог он влюбиться
ни с того, ни с сего...
Когда Ей - только снился
образ третьей сестры,
но пока что не сбылся
вещий сон до поры,
когда Ей был неведом
вдруг исчезнувший стыд,
и счёт женским победам
был ещё не открыт.
Когда слово "несмело"
вдруг не стало - "стремглав"...
Если б юность умела.
Если б старость могла...

Счёт уже подытожен.
Сон из памяти стёрт.
Они встретились позже.
И уже без сестёр...