А небо выплакало слёзы

Галина Котельникова Бахтина
А небо выплакало слёзы,
пролив  дожди,  послав нам  грозы.
Земля в тоске без  шубы снежной,
без легкой, теплой, очень нежной.
Мороз приносит ей страдание,
она застыла в ожидании.
и на лице  её  испуг  - 
должны сугробы быть вокруг,
чтобы  снег на солнышке искрился,
а люд ребячий веселился,
летя с горы,  вперед ледянки,
теперь уже не модны санки...
Зима, тебя мы очень ждем,
приди  со снегом,  не  с дождём...