Мороз

Алексей Дутов
Мороз косолапо дома обхватил,
А те, отдуваясь, пыхтели всё дымом,
Людских не хватало, конечно же сил,
Ведь всюду мороз обретает незримо.

Одно только радует: это мороз,
Он всё же приятнее слякоти с грязью,
И хоть подпускает в глаза наши слёз,
Но землю оденет в нарядное платье.

Он также, как люди, вообще весь в себе,
Он землю укрыл снеговым покрывалом,
Чтоб все недостатки затмить на земле,
Хоть в душах людских остаётся немало.

Мороз косолапо прошел по стране,
Загнав всех зверюшек в укромные норы,
Он птиц , заморозив, упрячет в пурге,
Его белоснежные всюду узоры.

Нужны ли зимою нам слякоть да грязь?
А ты ведь не хочешь, бедняга, не хочешь!
Мороз вновь пустился в безудержный пляс,
И минус пополз, как живой, снова к ночи.