Две гвоздики

Анжелика Хорес
Памяти С.А.С

Две гвоздики, крови блики,
Алым на венок.
И ложится, словно венчик*,
Иней на висок.
 
Дым от ладана и воска
Пахнет сон-травой.
Унести хочу навечно
Облик твой живой.
 
Две снежинки, как слезинки,
В уголочках глаз.
Но не тают и мерцают,
Как холодный страз.
 
Ты уходишь, только память
Не забьёт травой.
Я тебе поставлю свечку
В день сороковой.

Венчик* - (церк.-православ.) бумажная или тканевая лента
с религиозными изображениями и молитвой,
накладываемая на лоб покойника при погребении.