Никогда

Анжелика Хорес
Встречи, расставания, и лица,
             Дней однообразных череда...
И не верю - жизни ты частицей
           Вновь уже не будешь никогда.
 
Город спит спокойно, безмятежно.
             Завтра новый день и - холода.
На душе так пусто и кромешно:
           Больше не проснёшься никогда.
 
Снова с юга возвратятся птицы,
          Жизнь начнет отсчитывать года.
Сам не веришь: с ними воротиться
          Ты не сможешь больше никогда.
 
Жаль, воспоминания так тленны
         В памяти людской, и вот тогда
Вмиг ты растворишься во вселенной
         И уже исчезнешь навсегда.