Парад ветеранов

Любовь Притула
Мы низко кланяемся всем,
Чью грудь награды обнимают.
Окопы, сопки, блиндажи,
Они не понаслышке знают.
Полвека память не даёт,
Душе израненной забыться.
Мелькают будто бы в кино,
Мелькают будто бы в кино.
Войной измученные лица…
Припев:
Ветераны войны, ветераны!
Поседевшие головы, гордо несут.
Кровоточат душевные раны,
Но они не сгибаясь, идут!
Ветераны войны, ветераны!
Поплотнее, шеренги сомкнут.
Рядом с ними герои Афгана,
И кавказских не мыслимых смут!

Какой наградой оценить,
Полвека, что в ночном полёте?
Забыв о ранах и годах,
В атаку с павшими идёте.
Какой наградой оценить,
Свободу, вырванную кровью?
Скажите, чем вас наградить,
За то, что вы остались жить!
С нечеловеческою болью!!!
Припев.