Гордая!

Михаил Долин
Почему парней не видно рядом,
Чтоб писали о любви стихи?
Чтобы провожали томным взглядом,
Чтобы набивались в женихи.

Чтоб цветы прекрасные дарили,
Скажем розы красные - зимой.
Чтобы о любви мне говорили,
Провожая вечером домой.

Где же Вы, в сияющих доспехах,
Рыцари давно минувших лет.
Что не говорили об успехах,
А смотрели робко даме в след.

Не стихи, а жизнь ей посвящали,
И не ночь дарили, а века.
Верно видно пращуры вещали:
"Гордая не сыщет мужика".
08.01.2014