Колокольчики тьмы. Старинная детская страшилка

Эре Тиа
Прислушайся, милый малыш, - то звенят снежинки,
То  ломают они во тьме кружевные крылья.
Волшебный полет их, наверное, стоит жизни...
Полёт. А в итоге, малыш, жизнь пройдет навылет.

И зазвенят из закоулков зимы
Колокольчики тьмы.
И усмирят ледяные ветра
Языки костра.
Но, если Их звон ледяной - за твоей спиной,
Малыш, даже я не решусь рисковать собой.

Лавинами снов тишина снизойдет на город,
И в той тишине не расслышать кошачью поступь.
Опасайся зелёных огней, - Он не терпит форы.
И для вечной охоты Его никогда не поздно.

Лишь зазвенят из стылых краёв зимы
Колокольчики тьмы,
Как по Его прокрадется следам
Сама темнота...

(А Он - и чёрен, и ласков. Да вот беда,
Они всегда там, - на левой лапе Кота...)

И потому, коль Их звон ледяной - за твоей спиной,
Малыш, даже я не решусь рисковать собой