Петушок

Ольга Суслова
 
Ходит важно петушок,
Носит красный гребешок,
Петя главный на дворе,
Будит всех он на заре.

Рано, рано поутру,
Он кричит ку-ка-ре-ку!
Солнце ясное встает,
Ну а Петя все поёт.

Все проснулись во дворе,
И собака в конуре,
Куры рябые с насеста,
Оставляют свое место.

Воробьи на шум летят,
Клуша вывела цыплят.
Вот проснулась и коза,
В огород глядят глаза.

На крылечко вышел кот,
Умывает лапкой рот.
Все проснулись и шумят,
Только перышки летят!