Кастинг

Филимон Алтайский
Гундосый, шепелявый и картавый
Решили звездами экрана стать
С виду каждый вроде парень бравый
Но, звезда должна экзамен сдать

На, внешноность, денежность, на псих
В конце сдается тест на профпригодность
На то какой IQ у них
Ну и конечно же на благонадежонсть

На грамотность, на голос и на слух
На преданность, на совесть, на талант
На дикцию, на зрение, на нюх
Кого в родне имеет кандидат?

Если же с последним все в порядке
Остальное можно не сдавать
Все в порядке и Буденный на лошадке
Можно и к работе приступать

Правда жанры разные придется
Выбрать каждому из тех героев
Один в ведущие, другой на сцену рвется
А третий жаждет порулить игрою

Каждому достанется работа
Вот только закавыка есть одна
Слушать и глядеть, терпя зевоту
Вынуждена будет вся страна

Ну да ничего съедим ребята
Коли нет других талантов среди нас
Остальные не годятся – кандидаты
Кособокие что в профиль, что в анфас

И вот картавый нам теперь часами
Передачу умную ведет
А гундосый тот на сцене перед нами
Песню бойко ни о чем поет.

Шепелявый кубики бросает
Или пазлы собирает для детей
К сожалению, все чаще так бывает
Кастинг выдает не тех людей

Старой дикторше все делают лицо
Гайку тянут на затылке все сильнее
Что б похоже было на яйцо
А баба раз от разу, все страшнее

Что на очереди?- Мучает вопрос
Ушки, глазки, подбородок, нос?
Чуть –чуть больше приложили силу
И у бабы рот перекосило

Что поделаешь? Ну нет у нас в России
Молодых, красивых, умных, сильных
Будем старых перечниц латать
Как в последний путь гримировать
 
Вот такой вот кастинг понимаешь
Среди монстров будто бы живем
И порой нет- нет, да замечаешь,
Что- то вроде не туда идем….