Пустынной я бреду аллеей

Галина Котельникова Бахтина
Пустынной  я иду  аллеей.
Рябины,  гроздьями  алея,   
мороз   ждут   -   сладостью  налиться,   
чтоб  лакомством  зимой  стать  птицам.   
Мне  листопад  тоску  наводит.   
Ну,  где  же  бабье  лето  бродит?   
А  осень  шепчет  мне  на  ушко,
к  плечу  прижавшись,  как  подружка,
раскрывая  суть  секрета:   
-  Загуляло  бабье  лето...   
Оно  же  коротко,  как  миг,   
как  в  небе  журавлиный  крик,