В сугроб отнёс мужчина ёлку

Галина Котельникова Бахтина
В сугроб отнёс мужчина ёлку.
Что дома ей стоять без толку?
...Озябла ёлка  на ветру,
в снегу очнувшись поутру.
Все  раньше восторгались ей,
лесной красавицей своей -
купалась в роскоши,  блистала.   
Она от праздников устала.
Пришла красивой  и  пушистой
с хвоёй  зелёной,  запашистой,
вдруг  стала старой  и  колючей,
на  зимний  мир  жестокий  злючей.   
Её  раздели  поутру,
игрушки  сняли,  мишуру.
И Ёлке  стало  очень  стыдно,
хвоя опала,  ветки  видно.
...Как  много  выброшенных  ёлок,
сугроб  в  щетине  от  иголок.
Нещадно  треплет на  ветру   
остатки  счастья   - мишуру.