Отказали Хейле ножки...

Олег Чередов
На фотографии: Хейли (слева) и её Дружок Фредди.

                ***
« Отказали Хейли ножки ...
Ей из дома не сбежать
И не бегать cреди ночки,
И с Друзьями не играть.»

***
Век прожив свой рядом с Фредди*
Хейли строжилась над ним ...
Был он взрослым, но ребёнком,
Своей Хейлюшкой любим.

Жизнь прошла над ним в заботе.
Всё пришлось ей потерять ...
Кто ж теперь того "Ребёнка"
Будет здесь журить, ласкать?

Нынче Хейлюшка болеет,
Не поесть и не попить
С каждым днём она слабеет.
Врач не может излечить.

Всё сегодня изменилось.
Нужен здесь за ней уход.
Ну а Фредди сам хромает,
Заболеть его черёд.

Помоги, Отец, для Хейли
Мне заботу проявлять.
Силы Хейлушки исчезли,
Ей приходится страдать.

***
Трудно жить на Белом свете,
Невозможно не роптать,
Если в старости, в болезни
Нам случится умирать.

Почему, Отец Небесный,
Ты сурово Мир устроил,
Даже Птицам и Животным
Век в стенаньях уготовил?

(25.01, 11.05, 30.11).14

* Фредди (на фотографии справа) - наш взрослый (но весь свой век проживший ребёнком) лающий Питомец. Ему идёт тринадцатый год. Хейли мы принесли из приюта 31.12.2002. Нам, кажется, что она старше Фредди. На вид свирепая, но на самом деле очень нежная и добрая, во всяком случае, ко всему нашему Семейству (в том числе, ко всем нашим домашним четвероногим Друзьям) относилась приветливо. В декабре (девятнадцатого числа) 2013-го года у неё перестали работать ножки. Опять горе вошло в наш дом.