Грядёт расхититель яблок

Забирова Ольга
Тебя никогда не бывает рядом со мной.
Ты дальше даже, чем аэро-
порт Малайзии...

Вот так мы с мальчишками за
антоновкой лазили
в сады соседские над тишиной
земной —
так лезу я, за заборы обид и времени,
в сады твоих прошлых объятий и нежных слов, —
где плоть ужасается: "только ты не беременей!!
смотри чтоб тебя теченьем не унесло!"...

Время всегда дожидается:
выжидает,
когда осыплются листья, слетит краса,
земная слава
наивных болтай-шалтаев...
когда откроется взлётная полоса...

Тогда человек остаётся без ничего.
Растерянным, потерявшимся, обнажённым...

Как резво с мальчишками лазали на рожон мы!
Грядёт расхититель яблок. Могучий вор.

Он за волосья тащит в своё ВЧК...
Он деловито сдирает с тебя покровы,
срезает: пуговицы, любовь до гроба
и руки страстно любимого мужика!

Он — бунтовщик Время.
Он же — законник.
Неандерталец,
Плюшкин,
Грядущий Хам...
Он — в запылённом шлеме мальчишка-конник!
Безбашенный викинг.
Строгий татарский хан.

Твоё плечо проuбала моя щека...
Меня стерегут комиссары.
Обрито солнце.

У жизни моей — юность моя на совести,
и — руки страстно любимого мужика!


                25 января 2014 г.