Без любви...

Наталья Фоменко Шитова
Как часто жизнь бросает нас на землю,
Столкнув с небес и крылья поломав...
И мы на ней, очнувшись, не приемлем
Всей жизни понимания Устав.

Живём себе в подлунном нашем царстве
И не желаем понимать никак –
Зачем нужны земные все мытарства
И неужель без них – не жизнь совсем, а так...

Не трогайте, пожалуйста, не рвите
Души моей серебряную нить!
Поймите, я прошу, меня поймите –
Устала я напрасно счастье вить

Там, где любви, тепла нет, пониманья,
Где меркнет свет гармонии в душе...
Простите, что однажды без вниманья
Оставлю вас на взлётном вираже...