Фонари

Пшеничников Алекс
Город в ночь,.. Фонари,.. пустой
И последний прошёл Трамвай.
Только Снег шепчет мне: - домой,
А Сугроб ему вторит: - вставай.

За спиною Фонарь глядит,
Рядом Друг мой лежит, как тень.
Хорошо, что тепло стоит,
Плюсовая… который день.

Поднимая с колен… Зарю,
Помолюсь в свете прошлого дня…
И как Бог…  Другу жизнь подарю,
Он бы тоже не бросил меня…