Сак-Актун

Любовь Улуру
          Под землёй живя много веков,
          Ты открылась вдруг человеку,
          Как загадка, дивной такой
          И нельзя не любить эту реку

          Твои воды нежно ласкают
          На илистом дне валуны
          Чудным светом в пещерах мерцают
          Не видны только блики луны

          Здесь спасенье: твоя прохлада -
          Днём ограда от недобрых очей,
          От палящего солнца взгляда,
          Обжигающих сильно лучей

          Только лишь тишину нарушают
          Твоих струй голубых голоса
          В потолках, отражаясь, сверкает
          Неземная краса-бирюза

          Так и хочется струй тех коснуться,
          Ощущая теченья сердечность
          С головою в тебя окунуться
          Плыть с тобою всю жизнь, в бесконечность...


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


     Река Сак-Актун ( Мексика ) - самая длинная подземная река
     в мире. Её протяжённость составляет 215 км.


                Фото из интернета.