Логический музей

Артемона Иллахо
Пойдём в хороший понедельник
Гулять в логический музей!
Все на работу в понедельник,
А мы - в логический музей.

Глазеть на видов многоцветья
И удивляться: для чего?
Дивиться смыслов многоцветью,
Не понимая ничего.

Была же логика под солнцем,
Теперь - логический музей.
Мурчала, нежилась на солнце -
Зачем за ушко - и в музей?

Её бы лучше в заповедник,
Её хотя бы в зоосад:
Жила бы логика на свете,
Цвела бы словно райский сад.

Мой друг, отдай меня в музеи!
Ведь я в роду последний сын.
Зато музею и музее
Я буду сразу дочь и сын.

И попроси Наталь Андревну
Нежней гонять с меня клопов.
И попроси Наталь Сергевну
С меня нежней клопов гонять.

Неразрешаемым вопросом
Я буду ревностно стоять:
Стоять и думать над вопросом,
Копя сомненья - и клопов.

Пойдём в хороший понедельник
Гулять в логический музей!
Все на работу в понедельник,
А мы - в логический музей...