Совет

Кобзев Павел Андреевич
            Совет.

Не думай: "Муза испарилась...",
Не говори что Бога нет,
Пусть даже что-то и случилось-
Есть дельный и простой совет:

Не плакайся когда страдаешь-
Не пожалеют, не поймут,
Но уваженье потеряешь-
Тебя заочно осмеют.

Не трать все силы на стяжанье-
Ты с кейсом в небо не войдёшь,
Ища всеобщего признанья,
Расстройство нервов наживёшь.

И не суди других поспешно-
Есть Вышний суд он в курсе - знай!
А если дело безуспешно,
То рук своих не опускай.

Не падай духом - ушибёшься,
Будь сильным, слабый не живёт,
Когда над нищим посмеёшься,
Богатство в дом твой не войдёт.

Если родителей порочишь-
То значит ты, порочен сам,
И что под нос себе бормочешь,
Получишь по своим словам.

За ближнего не поручайся,
Ответь хотя бы за себя.
И не грусти и не печалься-
Ты дел не сделаешь скорбя.

Да, кстати - жить не будешь вечно,
Настанет время и умрёшь,
И что посеешь, пусть беспечно,
То обязательно пожнёшь.

Не думай, что ты самый умный,
Поверь - найдутся и умней,
Во всём подход ищи разумный,
Держись подальше от страстей.

Не обижай, не обижайся,
И будь всегда самим собой,
И не проси - не унижайся,
Когда нет денег за душой.

Вся слава пусть да будет Богу,
Его уставы исполняй,
Молись за ближних хоть немного,
Грехов своих не сокрывай.

Я мало в жизни понимаю-
Немного прожил ещё лет,
Но к гласу разума внимая,
Дал ненавязчивый совет.
                25.01.2014г.