Бабушка Солоха. Глава 2

Александр Гарьковенко 1
Опанас, как луноход,
Через реки, горы
Огородами идёт,
Топчет помидоры.

Под ногами огурец
Квакнул, как лягушка.
Слышит добрый молодец
Оханье старушки:

"Охи-охи, аха-ха,
Нету больше силы.
Подоила петуха,
Гуску накормила.

Шила мылом я фату
Непослушной кошке,
А она ушла к коту
Без фаты и брошки.

Сад зелёный у меня,
Розовые сливы.
Три коровы, два коня,
Все быки бодливы.

На базу моя овца
Давит морс ногами,
Мне купить бы жеребца
С лунными рогами.

Я заехала бы в лес,
На рожище стала б
И все звёздочки с небес:
Коготком содрала".

"Эй! Бабулька-егоза,
Затыкай-ка уши,
Закрывай свои глаза,
Я сорву две груши!"

"Не стесняйся, золотой,
Кушай на здоровье,
У бабульки сад большой,
Рви, сынок, с любовью...

Ай! Да что ж ты натворил?
Что ж ты сделал, детка?
Пару грушек попросил,
А сломал три ветки!

Что же делать, Опанас?
Веточки покушай,
Только в следующий раз
Старых бабок слушай".

"Ну, бабулька, ну, даешь!
Веник с веток свяжешь,
В баню с веничком пойдёшь,
Над горбом помашешь!"

Продолжение следует.