***

Василий Берёзкин
***
В свете фар и ночных фонарей,
По сугробам и серому льду
Мне хотелось бежать без оглядки,
Но я снова вперед иду...

Говорят, ночью кошки серы...
Всё бесцветно при свете луны,
Только души людские белы,
Но настолько же и черны.

Что чужая душа потёмки,
И не может никто понять,
Что творится внутри у другого -
Смысла нет никому объяснять.

От себя убежать невозможно,
Даже если уйти за край,
Может статься, что мысли ложны,
И не ясно, где эта грань...

Почему столько лжи на свете?
Почему лишь в ночной тиши
Напевает безмолвно ветер:
Не сдавайся! Дыши! Дыши...