Совет пишущему афоризмы

Шаули
Чтоб  грамма  не было сомненья
на плагиат и повторенье, –
пред тем, как выдать напоказ
итоги самовыраженья
как мудрых мыслей изреченье,
проверь и в "профиль" и  в "анфас"
(и за совет не обессудь!)
оригинальность, смысл и суть
тобою высказанных фраз..
*
Проверку сделать – проще нету!
Мыслю', что хочешь выдать в свет,
проверь чрез браузер Интернета, –
получишь (зуб даю!) ответ:
мысля такая есть аль нет...
Вот суть и польза от совета!
*
Конечно, мыслить не грешно,
но дело в том, – не мудрено,
расхожий выдать афоризм,
который высказан давно,
изречь... и выдать за своё,
что будет грустно... и смешно!