впопыхах

Анна Осипенко 2
Рассыпалась осень,листвой золотою
И шепотом тихим деревья шуршат
Иду  не спеша я...рядом с тобою,
Но разное видят наши глаза

Ругаешь ты слякоть ,осеннюю сырость
Спешишь возвратится скорее домой               
Как-будто природа вокруг износилась,
А ветер-бродяга тревожит покой

Завьюжит зима,закружит в карусели
Укроет деревья в пушистый чехол
Январь на дворе,снегири прилетели,
Но ты не заметил и мимо прошел

Апрельское солнце ,лучами играясь
Растопит узор на окне расписной
Весна к нам идет, все вокруг оживает 
Но глух ты и слеп на ее позывной

Как-будто не слышишь ты звонкой капели
Как-будто прошел ты другой стороной
Где птицы тебе своих песен не спели
Где снег не сбежался в ручей озорной

В июле стрекозы летят к нам в чертоги
И тополь раскинул свой плед пуховой
Ты видишь лишь пыль пересохшей дороги
И стонешь от зноя  июльской парной

Вот и старость накрыла поспешной волною
Улеглась сединой на широких висках
И года затянули глаза пеленою
Жизнь прошла ,стороной ....впопыхах