Опять всё непогода

Татьяна Афанасова
     И вот опять сплошная непогода.
     А лучшего откуда ожидать?
     Видать, родная матушка-природа
     Не хочет нам безумства все прощать...

     Да разве мы задумались над этим?
     Всё продолжаем брать, а не давать.
     И нашей хрупкой маленькой планете
     Перед напором зла не устоять.

     Природа, Бог давно предупреждают:
     Ведь сколько бед над миром пронеслось,
     А нас и это даже не пугает,
     Надеемся на русское "авось"...

     И сколько это будет ещё длиться?
     За зло придётся нам ответ держать!
     Ведь можно так и в пропасть провалиться,
     А мир над бездной трудно удержать.

     Но  хочется надеяться и верить,
     Что вновь воскреснем телом и душой.
     И распахнутся замкнутые двери,
     И мы шагнём в мир добрый и большой!

     Июнь 2001год