Что происходит на Майдане?

Михаил Гуськов
Кто далеко - тем шторм в стакане,
А тот, кто тонет, хочет жить.
Что происходит на Майдане,
Кто может с толком объяснить?

Пророк в пророчестве откажет,
А политолог - слаб умом.
Идет война за что, кто скажет,
Геополитика тут в чём?

Хотят Олимпиаду "смазать"?
Иль нечто большее уже?
И скоро танки будут лязгать,
Давя людей на вираже?

Что это? Похамили хамы
Или поднялся весь народ,
И это лишь начало драмы
И на трагедию заход?

Политтехнологи слагают
Беды вселенской механизм -
И метастазы проникают
В живой, здоровый организм.

И Дьявол встал с усмешкой к пульту,
Он повернул свое кольцо -
И разряжает катапульту
Брусчаткой прямо вам в лицо...

Жизнь всех людей - вода в стакане,
И я в руках его держу...
Что происходит на Майдане,
Я знаю, но вам не скажу...