Может кошкой застрелиться?

Вик Степанов
Алисе С.


Хмуро хмарь в глаза смотрела.
Грустно кошки на душе скреблись.
Брал за шкирку каждую из них
и на бис стрелял из самострела.

Мне какое было дело,
что стрелой они летели с воем,
исчезая где-то за селом.
Там росла гора моей печали -
кошек с кличкой Чао Чарли.
По немыслимой ошибке рифм
выросла гряда, почти что риф,
двух котов по кличке Чао Кличко.
Над горой кружила стая грифов...

Ведь ещё недавно нам вдвоём
вслед глядело обалдело
полсела из-под ладошки.
Пацанва галдела оголтело
- хохотушки-ототушки!

Россыпью крупицы солнца
на лице твоём веснушки,
а в глазах живут смешинки.
Платье из простого ситца.
Как же можно не влюбиться?

А сегодня за околицу
на стерню ты не пришла...
Грусть, озноб сменяют зной.
Может кошкой застрелиться?
- И не думай, ёшкин кот -
голос тихий за спиной,
мне знакомый до икоты.


26.01.2014

Фотограф Шибина Надежда