Прозрение

Валентина Подгрушко
  Подарен ангелом, с небес,
  Мне чистый день и яркий свет.
  И смелый дух мне в разум влез
  И там твердил, что мрака нет!

  Он дал мне лист, сказал - Пиши!
  И жизнь,и путь, и свой ответ.
  К добру и истине спеши
  И знай, что мрака больше нет!

  Ведь краток день, как миг,как сон,
  А суя лишь помеха, бред...
  Открыты сто дверей, окон
  Ступай вперед!- ведь страха нет!

  Гони с души сомненье лжи
  И верой озари свой след.
  Спой музыку своей души,
  Не бойся, верь,-ведь страха нет!

  Мне ангел ноги дал- ступить
  В жизнь зашагать на много лет.
  И боль сомнений дал мне смыть,
  И слово - смерти больше нет!

  Ответ тот пью и Бог со мной
  За ним пойду я следом в след.
  И радуюсь, что знак простой
  Понятен мне, что смерти нет.

  Открою я закон, завет,
  Что мир - добру, и правде - свет...
  Злу, ненависти - мой запрет!
  А мрака, страха, смерти - нет!